sábado, 19 de diciembre de 2009

Brian Wilson - WIKIPEDIA Y TEMAS

Brian Wilson


Brian Douglas Wilson (nacido el 20 de junio de 1942, en Hawthorne, California) es un músico pop estadounidense, miembro fundador del grupo The Beach Boys y su principal compositor, productor y arreglista. Se le considera uno de los compositores más importantes e innovadores de la música popular del siglo XX.

Brian Wilson mostró desde su infancia un extraordinario talento para la música, y a pesar de sufrir sordera del oído derecho en un 96%, pronto se inició como un músico de alto nivel, bajo la -a veces abusiva- tutela de su padre, Murry Wilson.

Discografía en solitario

  • Brian Wilson (1988)
  • I Just Wasn't Made for These Times (1995)
  • Orange Crate Art (1995)
  • Imagination (1998)
  • Live at the Roxy Theatre (2000)
  • Pet Sounds Live (2002)
  • Gettin' In Over My Head (2004)
  • Smile (2004)
  • What I Really Want For Christmas (2005)
  • That Lucky Old Sun (2008)

* LOVE AND MERCY

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada